thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Flan de légumes

Proportions

  • 1 oignons
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1/2 poivron rouge
  • feuilles de persil frais
  • 70 gramme de gruyère
  • 200 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 30 gramme fécule de maïs
  • 4 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase poivre noir moulu
  • 1/2 c. à café rase d'herbes de provence
  • à discrétion piment d'espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'échalote couper en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5s/Vit 5, racler les parois.
    Mettre tous les légumes coupés en gros morceaux et les feuilles de persil, mixer 3s/Vit 6, racler les parois.
    Ajouter 5 grammes d'huile d'olives, 5 min Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.
    Ajouter le reste des ingrédients ( gruyère, crème ( liquide ou épaisse ) oeufs , épices .... 15s/Vit 3 mettre le gobelet.
    Verser dans des moules à muffin et mettre 30 min dans un four préchauffé à 180°

Astuce

Je les congèle pour ensuite les réchauffer au four pour en accompagnement de viande

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan de légumes

Imprimer:

Mes commentaires