- TM 31
Ingrédients
250 gr de beurre
- 300 gramme de farine
- 230 gramme de sucre fin
- 1 c. à café bombée d'arôme vanille
- 60 gramme de chocolat noir dessert fondu
- 100 gramme de lait
- 3 oeufs
- 1 de sachet levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre dans le bol 5 min vitesse 3 à 80°
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la faine, le lait, et la levure 30 secondes vitesse 4
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-onde
Séparer la préparation en deux part égale
Dans l'une mettre l'extrait de vanille, dans l'autre le chocolat fondu
Dans un moule rond beurré, fariné, mettre une louche de vanille, une de chocolat ... jusqu'a qu'il n'y est plus de pâte à la fin ça doit ressembler à une cible
Enfourner 35 min
Astuce
Vous pouvez remplacer le chocolat par du nutella
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gateau excellent
Il est noté 250g de beurre en gras au-dessus de la liste des ingrédients
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
je vois pas la quantité de beurre. Merci
Excellent et tendre à souhait.
marbrage réussit, merci pour l astuce de la cible.
Popess: Merci
très moelleux, excellent
Ggingembre: Merci
Moelleux ! ! Meilleur que la génoise du livre Thermomix ! !!
Joli effet de rayures (les miennes étaient un peu fines....en mettre plus par ligne.....)
Succès garanti.
Bonjour. Gâteau non cuit au bout des 35min à 180°C (chaleur tournante). Ce n'est qu'au bout de 1h que le couteau est ressorti sec. Je l'ai fait dans un moule à cake, et ce n'est pas moi qui le goûtera mais la classe de ma fille pour son anniversaire. j'ai rajouté des pépites de chocolat dans le côté vanille, et fait fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau dans le bol pour ne pas qu'il se désèche. Le résultat est que le marbré m'a l'air vraiment très très bon, moelleux. Je pense que les petits de maternelle vont se régaler. Je le referai pour nous une autre fois absolument.
Fait avec du « lait » d’avoine et de la margarine, très bon et léger !