thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

250 gr de beurre

  • 300 gramme de farine
  • 230 gramme de sucre fin
  • 1 c. à café bombée d'arôme vanille
  • 60 gramme de chocolat noir dessert fondu
  • 100 gramme de lait
  • 3 oeufs
  • 1 de sachet levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le bol 5 min vitesse 3 à 80°

    Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la faine, le lait, et la levure 30 secondes vitesse 4

    Préchauffer le four à 180°

    Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-onde

    Séparer la préparation en deux part égale

    Dans l'une mettre l'extrait de vanille, dans l'autre le chocolat fondu

    Dans un moule rond beurré, fariné,  mettre une louche de vanille, une de chocolat ...  jusqu'a qu'il n'y est plus de pâte à la fin ça doit ressembler à une cible

    Enfourner 35 min

Astuce

Vous pouvez remplacer le chocolat par du nutella

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau marbré

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. septembre 2024 - 23:33
    5.0

    Gateau excellent

  • 28. août 2023 - 07:21

    Il est noté 250g de beurre en gras au-dessus de la liste des ingrédients
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 26. août 2023 - 10:37

    je vois pas la quantité de beurre. Merci

  • 12. juin 2023 - 20:59
    5.0

    Excellent et tendre à souhait.
    marbrage réussit, merci pour l astuce de la cible.

  • 9. février 2021 - 22:09

    Popess: Merci Smile

  • 7. février 2021 - 09:01
    5.0

    très moelleux, excellent

  • 4. août 2020 - 21:14

    Ggingembre: Merci Smile

  • 21. juillet 2020 - 12:28
    5.0

    Moelleux ! ! Meilleur que la génoise du livre Thermomix ! !!
    Joli effet de rayures (les miennes étaient un peu fines....en mettre plus par ligne.....)
    Succès garanti.

  • 1. décembre 2019 - 22:18

    Bonjour. Gâteau non cuit au bout des 35min à 180°C (chaleur tournante). Ce n'est qu'au bout de 1h que le couteau est ressorti sec. Je l'ai fait dans un moule à cake, et ce n'est pas moi qui le goûtera mais la classe de ma fille pour son anniversaire. j'ai rajouté des pépites de chocolat dans le côté vanille, et fait fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau dans le bol pour ne pas qu'il se désèche. Le résultat est que le marbré m'a l'air vraiment très très bon, moelleux. Je pense que les petits de maternelle vont se régaler. Je le referai pour nous une autre fois absolument.

  • 29. septembre 2018 - 17:40
    5.0

    Fait avec du « lait » d’avoine et de la margarine, très bon et léger !

Are you sure to delete this comment ?