Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g farine t
  • 2 oeufs
  • 100 g sucre
  • 2 levure boulangère en sachet
  • 5 g sel
  • 120 g beurre
  • 2 c. à café rases fleur d'oranger
  • 2 c. à café rases eau

  • 1 œuf, pour dorer
  • 10 g sucre grains (pour la décoration)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les 2 sachets de levure de boulanger avec l'eau. Mixer 30 secondes vit 1 à 37°.

    Rajouter la farine, le sel, le sucre, mixer [epi] 8 min vit 1, rajouter les oeufs 1 à 1 à 30 secondes d'intervalle.Reprogrammer le minuteur  5 min et rajouter le beurre ramoli en morceau par l'ouverture. La pâte doit se détacher des parois. Poser la boule de pâte dans un saladier dans un endroit frais 1h.

    Former une couronne, introduire un sujet, la poser sur une plaque de cuisson et la laisser gonfler. La badigeonner avec un oeuf et mettre des grains de sucre.

    Préchauffer votre four à 220°, enfourner votre couronne et baisser le four à 180°. Laisser cuire environ 30 min en la surveillant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche des rois

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?