Ingrédients
génoise
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 60 g sucre en poudre
- 60 g farine tamisée
- 1/2 c. à café rase levure chimique
- 2 c. à soupe rase huile de noisette
- 20 g miel liquide
crème au beurre
- 150 g beurre doux, pistache
- 150 g beurre doux, chocolat
- 3 + 3 jaunes d'oeufs
- 1+1 verre liqueur d'eau
- 125 + 125 g sucre en poudre
- confiture mûre ou framboise
- pate a pistache
- chocolat en poudre ou noir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La génoise :
Insérez le fouet dans le "Couvercle verrouillé" ,ajoutez 4 oeufs et 60 g de sucre, 6mns/V3/37°
Le mélange va triper de volume
Préchauffez le four 180°
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
à la sonnerie , fouettez 6mns V3 sans température.
à la sonnerie, ajoutez la farine, la levure, incorporez en fouettant 6 secondes V2.
Raclez les parois et ajoutez l'huile de noisette et le miel 6 secondes V2
Etalez bien la pâte sur la plaque (génoise à rouler)
Cuire 10 mns, doré, démoulez et laisser refroidir, couvrir avec un torchon un peu humidifier.
LES 2 Crèmes au beurre pistache et chocolat:
Coupez les beurres (2 séparer dans des assiettes) laissez ramollir.
Mettez les jaunes dans un récipient.
Versez le sucre et l'eau (faire en 2 fois pour chaque crème )
portez à 118°, versez sur les jaunes doucement en battant au fouet jusqu'à complet refroidissement
Une fois refroidi incorporez le beurre en 2 ou 3 fois en remuant au batteur énergiqement (attention de ne pas faire tourner le beurre , arretez une fois le mélange bien réparti.
crème au beurre 1 : Ajoutez la crème de pistache au fouet
crème au beurre 2 : fAjoutez la poudre de cacao ou du chocolat noir fondu mais froid
Etalez la crème de pistache sur le biscuit ensuire roulez le , coupez les extrémités (les disposez sur le dessus en ajoutant de la crème pistache pour les faire tenir) enduisez de gelée de framboises ou mûres que vous aurez fait chauffer pour la rendre liquide sur tout le gâteau.
ensuite enduisez votre bûche de la crème au chocolat
striez avec une fourchette et décorez à votre choix
Astuce
peut être congeler et sortir le matin pour le soir ou la veille au frigo.
Présenter avec un coulis de framboise et chantilly
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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