Ingrédients
génoise
- 4 oeufs
- 120 g sucre en poudre
- 10 g sucre vanillé
- 30 g farine
- 70 g maizena
- 1 pincée sel
- 1 sachet de levure chimique
le pralin
- 60 g noisettes
- 40 g sucre roux
crème au beurre praliné
- 125 g beurre
- 125 g mascarpone
- 3 jaunes d oeufs
- 120 g sucre roux
- 10 g d eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le four à préchauffer à 180°C .
Mettre le fouet dans le bol, les oeufs, le sucre et régler15 min, 37°C, vit 3.
Incorporer 30 gr de farine, 70 gr de maïzena, 1 pincée de sel, 10 gr de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique et régler 1 min, vit 2.
mettre du papier sulfurisé dans une plaque rectangulaire et y verser la genoise.
Cuire 10 min à 180°C (Surveiller la Cuisson). A la sortie du four , poser un torchon humide sur la génoise et laisser refroidir .
dans une poêle, faire griller les noisettes . Laisser refroidir puis les peler. mettre les noisettes dans le bol 3 sec , vit 6. les remettre dans la poêle avec le sucre roux . faire fondre le sucre à feu doux Jusqu'à ce qu il forme un caramel blond . verser les noisettes caramellisées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Laisser refroidir et casser en morceaux avant de les réduire en poudre 40s , vit 9.
insérer le fouet dans le bol avec le sucre , le beurre mou , le mascarpone , et l eau , programmer1min vit4. Ajouter les jaunes d' oeufs et le pralin , régler 2 min vit3.
retourner délicatement la génoise afin de décoller le papier sulfurisé . étaler 2/3 de la crème pralinée sur toute la surface de la genoise . rouler délicatement mais bien serré .
faire fondre 60 gr de chocolat au bain marie et le verser dans le bol avec le tiers de crème pralinée restant . attendre 5 min et recouvrir votre bûche .
mettre au frigo minimum 6 H .
A la sortie du frigo, saupoudrer de sucre glace .
Joyeux Noël !
génoise
le pralin
crème au beurre pralinée
montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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