Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 25 g de beurre
  • 300 g de lait
  • vanille en poudre
  • 1 œuf, entier
  • 2 jaunes d oeufs
  • 150 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1 pincee de sel
  • 10 g de rhum, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le lait , le beurre,la vanille dans le :tmlocked:
    cuire 4 min vit2 90°
    inserer le fouet
    mettre les oeufs et le sucre
    mixer 10 sec vit 4
    mettre le farine ,le sel; le rhum
    mixer 20sec vit 4

    placer la pate 12 heures au refrigerateur.

    apres le repos battre la pate au fouet puismettre dans les moules a canneles
    cuire environ 50 minutes a 200°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

canneles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. février 2017 - 18:04
    5.0

    Très bon cannelés, je fais cette recette à chaque fois.

    Je laisse reposer plus de 12 heures si possible.

    Pour la cuisson, j'ai fait un mix de la recette de mercotte, sortie l'appareil 3/4 d'heure avant la cuisson, et pour la cuisson, mon four ne monte qu'à 250°, donc 11 minutes à cette température puis 1 heure à 180°. J'ai pris les gros cannelés en proflex de chez tefal.

    La cuisson des minis, je me réfère à la cuisson de la recette.

  • 30. août 2014 - 17:45
    4.0

    Très bons ces cannelés !

  • 17. août 2014 - 18:40
    5.0

    bonjour, je suis nouvelle et c'est la 1ere recette que j'ai fait et c'est un succes!!! meme mon mari très difficile en a mangé (c'est ma référence!!),  j'en ai préparé hier et je les cuits aujourd'hui.

    encore merci pour cette recette Cooking 7

    maya62

  • 20. janvier 2014 - 22:35
    4.0

    Les cannelés sont très bon et ont bcp bcp gonfles dans mes moules en silicones pourtant remplis à un peu moins de 3/4... Ils étaient difformes sur le côté...car sûrement trop gonfles.

  • 10. septembre 2012 - 12:52

    bonjour j'ai envie d'essayer la recette mais je n'ai pas de moule a cannelé. je voudrais savoir si je peux faire ds un moule a mini brioche en siliconne(je peux en faire 20 en meme temps) et si le temps de cuisson et le meme. merci pour votre reponse et bonne journée

     

    delphiluc

  • 17. novembre 2011 - 01:13

    il faut un sachet de sucre vanillé, dsl!!

  • 17. novembre 2011 - 00:30

    Bonsoir,

    QUELLE EST LA QUANTITE DE LA VANILLE EN POUDRE POUR CETTE RECETTE.?

    merci

  • 17. novembre 2011 - 00:13

    Bonsoir,

    Oui c'est bien de la vanille en poudre

     

  • 16. novembre 2011 - 23:28

    Pour la vanille, quelle est la quantité ?

    Est-ce bien de la vanille en sachet ?

    Merci de vos réponseq.

  • 16. novembre 2011 - 22:48
    5.0

    tres bon

Are you sure to delete this comment ?