Ingrédients
- 500 g de lait entier
- 2 oeufs, + 1 jaune
- 220 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 10 g d'huile
- 30 g de rhum
- 1 noix de beurre, pour les moules
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait dans le bol avec la gousse de vanille fendue en deux et régler 7min / 100°/"Sens de rotation" / vitesse 1.
laisser refroidir dans un bol.
Mettre le sucre, la farine, les oeufs et le jaune, et le rhum dans le bol et mixer 10 sec / vit 6 puis 30 sec/ vit 4 en ajoutant le lait peu à peu par l'orifice du couvercle.
verser la pate dans un recipient hermétique et placer 12h au réfrigérateur.
le lendemain préchauffer le four à 180°
beurrer les moules à cannelés et les remplir de pate aux 3/4.
cuire au four 1h40 à 180° afin qu'ils soient bien dorés (ils deviennent tres foncés)
démouler des la sortie du four et laisser refroidir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?