Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 45min
Portion
24 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de lait entier
  • 2 oeufs, + 1 jaune
  • 220 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g d'huile
  • 30 g de rhum
  • 1 noix de beurre, pour les moules

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le lait dans le bol avec la gousse de vanille fendue en deux et régler 7min / 100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

    laisser refroidir dans un bol.

    Mettre le sucre, la farine, les oeufs et le jaune, et le rhum dans le bol et mixer 10 sec / vit 6 puis 30 sec/  vit 4 en ajoutant le lait peu à peu par l'orifice du couvercle.

    verser la pate dans un recipient hermétique et placer 12h au réfrigérateur.

    le lendemain préchauffer le four à 180°

    beurrer les moules à cannelés et les remplir de pate aux 3/4.

    cuire au four 1h40 à 180° afin qu'ils soient bien dorés (ils deviennent tres foncés)

    démouler des la sortie du four et laisser refroidir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cannelés

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires