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Temps de préparation
15min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 500 gramme farine
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe vinaigre blanc
  • 150 gramme graines de sésame doré
  • 1 c. à soupe graine d'anis
  • 200 gramme d'amandes décortiquées en poudre
  • 2 doses sachet de levure chimique
  • 50 gramme beurre mou
  • 10 gramme huile d'olive
  • 1 pincée safran en poudre
  • 10 gramme fleur d'oranger
  • 500 gramme miel
  • huile pour friture
  • 1 c. à café bombée canelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre : l'oeuf, le vinaigre, les amandes, la canelle, l'anis , le sésame, le beurre fondu, l'huile d'olive et la fleur d'oranger. Mixer 1 min vit 6.

    Ajouter la levure, le safran, la farine Mixer 1 min vit 6. ajouter 1/2 gobelet d'eau si la pate n'est pas homogène.

    Laisser reposer 15 min dans un saladier puis étaler finement  la pate sur un plan de travail fariné.

    Découper à la roulette des rectangles puis tailler 6 entailles dans chaque rectangle, écarter les entailles et passer les languettes des bords au milieu. Plonger ensuite dans l'huile bouillante jusqu'a ce que les chabakia soient brunes , éggouter et plonger dans le miel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chabakia

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