Ingrédients
- 20 cl ou 200g de lait concentré entier non sucré, (une petite brique)
- 25cl ou 250g de lait d'amande
- 4 oeufs entiers
- 2 c. à soupe de Kirch
- 100 g sucre roux en poudre
- 50 g maizena
- 300 g de cerises
- 300 g d'abricots
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Préchauffez votre four à 180°C (ou th. 6)
2- Dans "Couvercle verrouillé" , versez les 2 laits, les œufs, le sucre,le kirch puis en dernier la maïzena. Mixez 30 sec, vit 6.
3- Lavez les fruits. Dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Ne dénouyautez pas les cerises.
4- Beurez un plat à gratin ou à clafoutis.
5- Y répartir les cerises, puis les abricots. Recouvrir de la préparation.
6- Mettre à cuire environ 35 min à 45 min suivant les fours. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau: la lame doit ressortir sèche.
Astuce
- Se mange tiède ou froid
-Peut se préparer 24 h à l’avance : repassez-le au four 10 min avant de le servir.
-Pour les personnes ne voulant pas de produit laitier possibilité de remplacer le lait concentré par une brique de soja cuisine.
-jouez avec les fruits: vous pouvez les varier suivant les saisons et vos envies ....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci de vos commentaires.
et oui c'est vrai que je sucre un peu moins les desserts, sans doute du fait de l'utilisation de sucre roux ou de cassonade dont j'aime les parfuns.
Je recommande, merci 😀
Super bon mais il manque un peu de sucre. Je n'ai mis que du lait d'amande.
Super bon mais il manque un peu de sucre. Je n'ai mis que du lait d'amande.