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Temps de préparation
6min
Temps total
41min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

mon gâteau aux abricots

  • 600g abricots frais
  • 100g lait
  • 1 c. à soupe kirsh
  • 2 gros oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 125g farine
  • 130g sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 5g beurre salé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. 1)Dénoyauter les abricots et les saupoudrer d'1 cuillére à soupe rase de sucre, couvrir et laisser environ 4 heures mariner.
    2)préchauffer le four à 200°C.
    Mettre les abicots dans le moule beurré si besoin le côté bombé des abricots en dessous. ( moule de 26 cm de diamètre pour moi)
    3) mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients dans l'ordre, sauf le beurre, et ajouter le jus rendu par les abricots. Mixer 1 minute vitesse 3.
    Verser dans le moule sur les abricots et parsemer de quelques spetits copeaux de beurre demi sel
    4) cuire 20 minutes à 200°C , puis 15 minutes à 170°C
    5) démouler au bout de 10 minutes et laisser refroidir .

Astuce

il est possible d'utiliser d'autres fruits à noyaux pour varier.
Pour les intolérents au lactose l'on peut remplacer le yaourt par 100 g de compote de pomme et suprimer le beurre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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