Ingrédients
1 kilogramme de rubarbe fraiche du jardin ou du marchandt de preimeurt
- rubarbe et sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
bien eplucher la rubarbe , c'est un peu long , mais tellement bon , faire mariner 1 kilogramme de sucre avec 1 kilogramme de rubarbe coupee en trncons de 3 cm pendant 2 heures mini pis faire cuire en position 100 degres pendant 30 minutes , puis reduire pendant 45 minute position 4e des que la rubarbe prend une colloration rouge , c est cuit , il faut mettre cette confiture dans des pot en verre et les fermer de suite. astuces : pour faire le vide et etre sur que votre confiture se concervera mettre le pot sens inverse pendant 30 minute. apres cette etape mettre vos pots dans un enfroit fras et sec , à l abris de la lumiere et bon appetit si vous avez le courage d'attendre les jours frois
bien éplucher les cotes de rubarbes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée et approuvée par toute la famille.
Merci pour ce partage
Merci beaucoup pour cette recette. Super bonne confiture Je garde la recette dans mes préférées. Merci encore.
On se sert du fouet a quel moment?
très bonne recette, perso, je n'épluche pas, je coupe en petits morceaux! je fais aussi une variante:je ne mets que 800g de sucre pour 1 kilo de rhubarbe et15/20mn avant la fin j'ajoute 3 bananes et 100g de framboises:un vrai régal
fanch
merci pour cette recette
claudine