Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 grs de fraise
  • 250 grs de rhubarbe
  • 2 grs d'agar-agar
  • 400 grs de sucre semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les fraises et la rhubarbe coupé en morceaux dans le bol. Hacher 5 sec/ vitesse 5. Verser le sucre et l'agar-agar et cuire 14mn/100°/vitesse2. Verser dans 3 bocaux à confiture et fermer aussitôt. Retourner les bocaus pendant 10 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

confiture fraise-rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. avril 2014 - 23:12
    4.0

    Perso je l'ai faite cuire 10min de plus, et j'ai remplacer l'agar agar par un 1/2 sachet de vitprit, j'ai aussi rajoute 1 pomme riche en pictine naturel.

    Bonne recette, dommage j'ai utliser de la rhubarbe congeler, qui a laisser un léger arriére gout.

  • 23. juillet 2013 - 18:54
    3.0

    Dommage!

    malgré un excellent goût, la confiture est restée liquide. J'ai pourtant respecté la recette à la lettre! je ne comprends pas!!! si on peut me donner un tuyau, je suis preneuse!!! tmrc_emoticons.D

     

  • 16. juin 2013 - 01:02
    5.0

    Recette délicieuse réalisée aujourd'hui et texture parfaite avec l'agar-agar.  Même mon compagnon adore alors  qu'habituellement, il n'aime pas particulièrement la rhubarbe ni la confiture de fraises ! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

  • 19. mai 2012 - 22:46

    Je ne sais pas ce qui s'est passé mais pour moi cette recette n'a pas été un succès;au bout de 8-9 min (alors bien sûr que je m'étais absentée...)le verre doseur se soulevait au rythme du bouillonnement et j'ai retrouvé de la confiture jusque sur les murs...!!! tmrc_emoticons.~ si encore elle était réussie...mais non,elle est restée toute liquide...dommage au goût c'est un vrai régal ...

  • 12. juillet 2011 - 16:15

    j'ai aussi fait cette recette avec du sucre à confiture

    vraiment très bon

  • 12. mai 2011 - 18:35

    Recette réalisée ce jour avec 500g de fraises et 500g de rhubarbe. J'utilise du sucre pour confiture allégée (500g de sucre pour 1kg de fruits) et ce pour toutes mes confitures : mûre, framboise, abricot, rhubarbe... Cela permet d'obtenir des confitures fortes en fruits avec une faible teneur en sucre et comme ce sucre contient de la pectine de fruits, les confitures sont toujours réussies et se conservent très longtemps (sans retourner les pots, ni les stériliser... Bonjour la corvée tmrc_emoticons.(( et pas besoin d'agar-agar !). Et donc, là encore, confiture réussie et riche en goût. Merci.

  • 21. mai 2010 - 19:29

    on trouve lagar-agar dans les magasins asiatiques
    ça se présente en sachets de 25 grs et ça coûte environ 1,50€, alors quen épicerie bio, ce sont des sachets pré_dosés de 2 grs (par 6) et coûtent environ 4€

  • 18. mai 2010 - 22:59

    Bonsoir,
    lagar-agar est lalternative végétale (algues rouges) à la gélatine alimentaire "classique" (élaborée à partir de réduction dos).
    Vous trouverez lagar agar dans les magasins bio, parfois en grandes surfaces.
    La pectine de fruits fait également office de gélifiant naturel (la plus courante étant la pectine de pomme).
    bonne recette!

  • 18. mai 2010 - 17:45

    POURQUOI CEST LIQUIDE CONFITURE :roll:

Are you sure to delete this comment ?