Ingrédients
- 1 fève, de tonka
- 100 g de sucre en poudre
- 60 cl de creme liquide entière
- 6 jaunes d'oeufs
- cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la fève de tonka dans le bol et mixer 5secvit6
Ajouter la crème liquide et programmer 6mns90°vit2
Pendant ce temps, mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et fouetter afin de mélanger sans blanchir.
Programmer le four à 100°
Laisser infuser l'appareil pendant 10 MNS à la fin de la sonnerie
Verser l'appareil sur le mélange jaune d'oeufs et sucre en filtrant à l'aide d'un tamis pour extraire les résidus de la fève.
Mettre dans des ramequins et cuire environ 1H-1H15 dans le four;
Placer ensuite au frigo pour que les crèmes prennent(quelques heures).
Avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonnade et chauffer avec un chalumeau
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires