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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte feuilletée

  • 300 g farine 45
  • 300 g Beurre congelé coupé en dés
  • 150 g eau froide
  • 1 c. à café rase sel

crème patissière

  • 2 oeufs
  • 60 g sucre
  • 30 g farine
  • 250 g lait

frangipane

  • 60 g beurre fondu
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 g poudre d'amandes
  • 140 g sucre
  • 10 g sucre vanillé Thermomix
  • 1 c. à café rase arôme amande amère, (faculltatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte feuilletée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre,la farine,l'eau froide et le sel.Mélanger 15sec/vit6.Former une boule.Aplatir pour former un carré et faire la technique de l'escargot.Mettre au frigo .

  3. la crème patissière
  4. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  tous les ingrédients 7min/90°C/vit4

    Mixer 5sec/vit9.

    Mettre la crème dans du film alimentaire et laisser refroidir 1h au frigo.

  5. Frangipane
  6. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ..Mettre les jaunes d'oeufs,le sucre et le sucre vanillé.Fouetter 6min/37°C/vit4.

    Rajouter la poudre d'amande , le beurre ,l'arome d'amande(facultatif)

    1min/vit4.

     

  7. etape de la galette
  8. après refroidissement ,melanger dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème patissière et le frangipane 1min/vit5.

    Mettre dans une poche à douille.

    Etaler la pâte feuilletée et faire deux disques de la même taille .

    Mettre la crème frangipane sur le disque ,recouvrir avec le deuxième disque.faire des dessins et badigeonner avec un jaune d'oeuf.remettre au frigo 30min.prechaufferle four 180°c.après 1/2h sortir la galette ,badigeonner de nouveau avec le jaune d'oeuf.

    mettre la galette au four 40min 180°C.

    BON APPETIT

Astuce

mettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" au frigo avant de faire la pâte feuilletée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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galette à la crème frangipane

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Mes commentaires

  • 5. janvier 2020 - 12:37
    4.0

    Ca fait la deuxième année que je fait cette recette et toujours le même succès je recommande cette recette merci pour le partage

    Belle ile

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