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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

sauce

  • 2 échalottes
  • 1 oignon
  • 20 gramme huile d'olive
  • 50 gramme Cognac
  • 500 gramme purée de tomate
  • 500 gramme vin blanc
  • 1 c. à soupe sucre
  • 4 ail
  • 1 cube bouillon de volaille
  • sel,poivre,piment d'espelette

poisson

  • 600 gramme blancs de sèches

pâte

  • 300 gramme taggliatelles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparer la sauce
  1. Hacher les échalottes et l'oignon 5sec/vit 5

    Racler les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule

    Mettre l'huile et rissoler 5min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.

    rajouter les sèches coupées en morceaux de 1cm sur 5cm dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,les rendre de la couleur translucide à blanc 5min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Mettre le sel ,le poivre ,le piment d'espelette selon votre goût.

    Dans une casserole ,mettre le cognac à chauffer et flamber le ,versez le cognac dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Rajouter la purée de tomate ,le vin blanc ,le sucre ,ail écrasé,le bouillon de volaille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Cuire 30 min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    vous pouvez cuire vos taggliatelles dans la sauce 10min/100°c/vit1Sens de rotation"Sens de rotation" .

    servir chaud

Astuce

j'ai choisi le piment d'espelette mais on peut choisir un piment de cayenne 

servi avec des taggliatelles mais excellent aussi avec du riz 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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blancs de sèche à l'armoricaine

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