- TM 31
Ingrédients
- 1 conserve ananas, petite boîte en morceaux
- 100 g sucre
- 4 oeufs, entiers
- 2 c. à soupe bombées farine
- 1 c. à café rase levure`
- 1 c. à café rase rhum ou kirch
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Battre les oeufs avec le sucre 1 minute à vitesse 4
Ajouter la farine et la levure, mélanger 1 minute à vitesse 4
Ajouter les ananas et 3 à 4 cuillères à soupe de jus, mélanger 30 secondes à vitesse 4.
Ajouter le kirch ou le rhum, 15 secondes à vitesse 2.
Prendre un moule souple ( moi j'utilise le moule tablette Flexipan )
Napper le fond du moule avec du caramel, ajouter la préparation par dessus.
Enfourner dans un four préalablement chauffer à 200˚C pendant 30 minutes
Après refroidissement, démouler, servir froid avec une boule de glace à la vanille napper de caramel.
Bon appétit
Astuce
Utiliser un moule souple, sinon gâteau impossible à démouler
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon dessert. Ai réussi à le démouler, mais il s'est un peu brisé à la base.