Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 conserve ananas, petite boîte en morceaux
  • 100 g sucre
  • 4 oeufs, entiers
  • 2 c. à soupe bombées farine
  • 1 c. à café rase levure`
  • 1 c. à café rase rhum ou kirch

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Battre les oeufs avec le sucre 1 minute à vitesse 4

  2. Ajouter la farine et la levure, mélanger 1 minute à vitesse 4

  3. Ajouter les ananas et 3 à 4 cuillères à soupe de jus, mélanger 30 secondes à vitesse 4.

    Ajouter le kirch ou le rhum, 15 secondes à vitesse 2.

  4. Prendre un moule souple ( moi j'utilise le moule tablette Flexipan )

    Napper le fond du moule avec du caramel, ajouter la préparation par dessus.

  5. Enfourner dans un four préalablement chauffer à 200˚C pendant 30 minutes

    Après refroidissement, démouler, servir froid avec une boule de glace à la vanille napper de caramel.

     

    Bon appétit

Astuce

Utiliser un moule souple, sinon gâteau impossible à démouler

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gâteau à l'ananas

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?