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Temps de préparation
15h 0min
Temps total
15h 0min
Portion
8 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pour la semoule
  • 125 g de semoule, fine
  • 175 g de sucre semoule
  • une CS d'arôme vanille
  • 1000 g de lait
  • 2 oeufs
  • pour le caramel
  • 75 g de sucre semoule
  • 100 g d'eau
  • CC de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol le lait, le sucre, l'arôme vanille, insérer le fouet et fermer le bol. réglé 100° 15 mn vitesse 1.

    mettre la semoule en pluie fine pendant les 30 première seconde.

    ajouter les deux oeufs battu 4 mn avant la fin.

    Pendant se temp, préparer le caramel .mettre le sucre , l'eau, et le citron dans une casserole faite bouillir la préparation jusqu'a obtention d'une couleur roux retirer du feu et ajouter une CS d'eau et remuer.

    placer le caramel au fond des pots puis la semoule

    laisser refroidir

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteau de semoule au caramel

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Mes commentaires

  • 29. avril 2012 - 12:57

    Très bien, très bon, rapide et simple, merci de votre partage !! Clematite

  • 30. mars 2012 - 12:55
    5.0

    rarement mange une semoule aussi bonne  j ai ajoutedes raisins en plus moi

  • 13. octobre 2011 - 22:56

    tmrc_emoticons.(  moi quand j'ai fait la recette le lait resortait beaucoup du bol .... et les oeufs ont cuits, c'était pas top !!

    Bon j'ai essayé de l'enlever au maximum, j'espère que ça sera quand même bon.

    Je vois pas trop l'utilité de mettre des oeufs ... c'est comme pour le riz au lait (qui de mon côté n'est jamais cuit)....

  • 12. octobre 2011 - 16:37

    Que la personne qui ne fait jamais de faute nous le fasse savoir !!! Un peu de tolérance.....

    Merci pour la recette.

  • 2. octobre 2011 - 17:46

    Merci pour la recette. La seule chose que j'ai rater c'est le caramel qui au moment de la dégustation était pluôt de l'eau! mais les enfant ont quand même adoré!

  • 22. septembre 2011 - 23:20

    je faisais habituellement le gateau de semoule à la casserole, mais il faut surveiller tmrc_emoticons.J) , maintenant je le fais au thermomix et franchement super facile et très bon Cooking 7 Cooking 7 .

    juste une petite chose, je mettrai moins de sucre (130 gr), car avec le caramel, je trouve que ça fais un peu trop sucré.

  • 21. septembre 2011 - 17:34

    C'est plus agréable sans faute d'orthographe

  • 21. septembre 2011 - 00:10

    l'important,

    c'est que le gateau de semoule soit bon....!

    les fautes, on s'en fiche !

     

  • 20. septembre 2011 - 23:38

    sans rapport avec la recette, mais caramel avec 2 L ça me fait loucher !!!!! et je ne parle pas des autres fautes.... c'est dommage !

     

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