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Temps de préparation
2min
Temps total
15min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gâteaux de semoule type "YABON"

  • 175 g sucre, vanille thermomix
  • 125 g de semoule fine
  • 1 l de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de rhum, (facultatif)
  • 1 pot de caramel liquide, voir recette dans les astuces

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    le gâteau de semoule
  1. mettre le sucre et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2min/90°/V2
  2. ajoutez fouet et le rhum et relancez la cuisson pour 11min/ 100°/V1 en ajoutant la semoule en pluie fine par l'ouverture du bol durant les 30 premier secondes. laissez le bol ouvert.
  3. battre les 2 oeufs et les ajouter a la preparation par l'ouverture du bol environ 4 min avant la fin de la cuisson. au moment de l'ajout augmenter la vitesse du fouet a 3 afin de bien amalgamer les oeufs.
  4. preparez des moule a flans ou un grand saladier et les napper de cramel liquide ou sauce au chocolat. Versez la préparation tiéde dans les moules laissez refoidir et mettre au frigo Degustez froid.

Astuce

je réalise mon caramel liquide et le conserve au frigo dans un pot en verre je peux ainsi napper mes moule ou mes dessert avec.

la recette est simple : mettre dans un casserole a fond épais de préférence 200g de sucre + 1 CAS de jus de citron + 1CAS d'eau faire chauffez et mélanger juste en remuant la casserole ne pas utiliser de fouet. Faire chauffer 100ml d'eau, quand le caramel a une belle couleur brune baisser le feu du gaz et ajoutez l'eau petit a petit, ATTENTION aux projections il faut une eau bien chaude et y aller petit a petit ! quand toute l'eau est versée mélanger avec un fouet et réserver dans un bocal en verre. Laissez refroidir avant utilisation.



le caramel sera très liquide a chaud mais une fois froid et passé au frigo il épaissi pour prendre la même texture que celui du commerce .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteaux de semoule type "YABON"

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