Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 litre/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 200 g Chocolat noir 70%
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 5 lait 1/2 écrémé, mesure : gobelet
  • 2 crème liquide, mesure : gobelet
  • 100 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 15 secondes vitesse 8. Ajouter 1/2 gobelet de lait. Régler 3 minutes à 60° vitesse 5. Ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre et le lait restant. Régler 7 mn à 85° vitesse 4. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème et faire tourner 7 secondes à vitesse 5 sans chauffer. Retirer le bol du socle et laisser refroidir. Quand, elle est froide, verser la préparation dans une boîte spécial congélateur et la placer au congélateur. Avant de servir, repasser la crème glacée dans le thermomix 1 mn à vitesse turbo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

glace au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires