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Temps de préparation
6min
Temps total
6min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 20 carambars
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le lait et les carambars dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 minutes/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 3.

    réserver.

    mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre dans le bol, les jaunes d'oeufs pendant 30 secondes à la vitesse 4.

    ajouter le mélange lait + carambars 30 secondes vitesse 4

    ajouter la crème 20 secondes vitesse 3

    laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.

    verser dans des bacs à glaçons ou dans un récipient plat et congeler 24 heures.

    le lendemain couper des morceaux et mixer 30 secondes vitesse 4.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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glace aux carambars

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Mes commentaires

  • 26. février 2016 - 19:52
    3.0

    merci dindiquer la temperature. recette incomplete

  • 17. octobre 2011 - 23:30
    5.0

     

     

    J'ai suivi scrupuleusement la recette (du coup j'en ai même oublié la cuisson du début que j'ai faite au final) et je ne suis pas mécontente. Toute la famille a apprécié et retrouvé le goût des carambars aux caramels. Le pot est quasi vide et tout le monde en redemande .....

     

     

  • 7. juin 2011 - 23:25
    3.0

    Bonjour, je me réjouissais de gouter cette glace. En fait, tout la monde l'a trouvée très fade. Est ce qu'il ne manque pas du sucre dans votre recette ?

    Je pense qu'elle va rester longtemps au congélateur. Tant pis

     

  • 1. juin 2011 - 14:57

    ceux au caramel, les "originaux" quoi....

    Sandrine


    momixeuse depuis avril 2011

  • 1. juin 2011 - 11:52

    Cooking 7  recette Phare à la maison! Variez la créativité en remplaçant les éclats de carambars par des éclats de DAIM (Ikea) ou de M&m's ou encore des éclats de macarons!!!!! Cela donnera des glaces colorées et originales.....

    clairette78

  • 1. juin 2011 - 11:27

    vous avez mis quel parfum de carambars?

  • 1. juin 2011 - 11:21

    j'avais mis à 70° et ça suffisait

    Sandrine


    momixeuse depuis avril 2011

  • 1. juin 2011 - 09:59

    à quelle température doit-on faire chauffer le lait avec les carambars? et quels goûts les carambars? merci

  • 1. juin 2011 - 01:54

    les grands et les petits adorenttmrc_emoticons.;)

    Sandrine


    momixeuse depuis avril 2011

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