- TM 31
Ingrédients
1l environ de glace/sorbet abricot
- 600 g abricots, congelés
- 100 g sucre
- 2 blancs d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. mettre le sucre dans le bol 1mn Vit.5 pour obtenir du sucre glace. Réservez
2. laver le "Couvercle verrouillé" , le sécher et mettre dans le frigo si possible 1/2 avant de continuer. (pas obligatoire)
3. Verser les abricots et, sans attendre, les réduire le plus finement possible en commençant par faire qq appuis sur la touche turbo puis aller jusqu'à la vit. 4 en aidant avec la spatule.
4. Ajouter le fouet, versez le sucre et mettre vit. 5 progressivement.
6. Ajouter les 2 blancs d'oeufs, aider avec la spatule.
7. Comptez 2mn environ pour obtenir un sorbet mousseux et léger.
Bon appétit
Glace/sorbet aux abricots
Astuce
Avant de commencer, je me permet d'attirer votre attention sur le fait qu'il faut executer cette rectte rapidement pour éviter que les palles du couteau gèlent . Dans ce cas, aider manuellement avec la spatule pour ménager votre robot ^^
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne dégustation jade73.
Brinsdekozette
Très bonne recette, merci
Bonjour, vous avez eu quoi comme problème? il y a peut-être une explication ?si vous souhaitez en parler,...
Brinsdekozette
Super galère avec le fouet et le résultat est décevant
ce n'est pas de la méchanceté c'est une constatation que nous sommes plusieurs à faire depuis quelques temps. Publier une recette sous son nom alors qu'elle y est déjà 200 fois n'apporte rien. Surtout que c'est la même à la virgule près. Mais vous semblez penser que c'est très intelligent alors
je ne souhaite pas paraitre inventive, je me fais mon "cahier de recettes" sur mon espace recette, c'est tout. Désolée que vous le preniez mal. mais je pourrais en dire autant de vos remarques., sur ce, je ne répondrai pas à d'autres commentaires de votre part;bonne soirée
Brinsdekozette
Rose 54, y a vraiment pas plus méchant qu'un cuisinière au fourneau ! grrrrrr ! votre comm est aussi malaimable qu'inutile !
brindekozette, essayez au melon, vcous verrez, c'est divin !
bien sûr mais même celles qui ne vont pas aux démonstrations, je suppose qu'elles savent lire. Et sur le site il y a des dizaines et dizaines de fois la recette du sorbet aux fruits.
Mais bien sûr il faut publier à tous prix pour paraitre inventive
merci docjeje86, si çà fait doublon, on passe son chemin, hein? ^^ et puis, je suis d'accord avec toi, l'abricot est super en sorbet; L'autre jour, j'ai fait avec de la cerine, je n'ai pas trouvé çà aussi savoureux qu'avec des fruits rouges ou du melon. Par contre, en as tu déjà fait à la pomme?
Brinsdekozette
bonsoir, je viens juste de voir votre post. Visiblement, il y en a qui ne vont pas assister à des démo. De plus, je n'ai pas eu forcément la démonstration lors de ma réunion, mais après l'achat donc,...et, je ne force personne à lire .
Brinsdekozette