- TM 31
Ingrédients
pâtes de fruits pommes/framboises
- de la purée de pommes
- du sucre pour moitié du poids de fruits
- de l'agar-agar
- 1 paquet de sucre vanillé
- 123 g de framboises fraiches
- du colorant alimentaire, à votre convenance
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Aujourd'hui, j'ai fait de la confit'ure de pommes (voir ma recette "entre gelée et confiture de pommes avec de l'agar-agar") et puis, j'ai voulu qu'elle soit plus translucide cette fois alors, j'ai fais mon jus de pommes et je l'ai passé à la passoire. J'ai récupéré l'écume, la pulpe et je l'ai mis dans le"Couvercle verrouillé" .
J'avais environ 750 g
'ai mis à chauffer et j'ai ajouté du sucre, au pif, mais pas trop ( je sais, j'aurais du peser mais...je crois que j'ai du mettre 300g.)
J'ai cuits pendant 30 mn à 90° puis j'ai ajouté les framboise et mixé 20 secondes vitesse 6
puis, j'ai mis 1 c à soupe rase d'agar-agar et ajouté 2 mn30 de cuisson position varoma
j'ai versé dans les moules petits fours (de Demarles) et j'ai laissé refroidir.
un régal!!
bon appétit et mettez moi vos photos si vous en faites merci
pâtes de fruits peu sucrées
Astuce
si vous aimez le sucre, vous pouvez les rouler dedans!!! perso, on les aiment comme ça!
j'ai préparé dans le moules "petits fours mais on peu laissé libre court à notre imagination....peut-être la prochaine fois en étoiles, avec un bâtonnet pour faire des sucettes ou pourquoi pas en fine couche pour recouvrir un gâteau en faisant des emporte pièces ou au contraire en mettre une fine couche au milieu d'un gâteau au yaourt par ex. why not?
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ça me rappelle les photos que l'on voit de gelée en angleterre. Ils accompagnent la viande je crois.