Ingrédients
Pâte
- 1 pot de creme fraiche (20 cl) à 30 % MG
- 2 pots de farine T 55
- 4 oeufs entiers
- 2 pots de sucre fin
- 1 sucre vanillé ( thermo ou pas )
- 1 paquet 4 g de levure chimique
- 150 g de beurre ½ sel
- 4 c. à soupe de lait
- 125 g d'amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Il faut tout d'abord mettre la crème, la farine, les oeufs , la levure, 1 portion de sucre , 1 sucre vanillé dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet
Préchauffer le four à 180 °c
faire tourner qqs instants ( environ 30 sec) vit 3 , jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse (éviter de trop travailler pour que la farine ne devienne pas élastique).
Préparer une plaque à patisserie avec un papier cuisson légèrement beurré et y déposer la pâte
Faire cuire à 180 °c pendant 15 à 20 mn
Pendant ce temps faire fondre le beuure auquel on ajoutera le reste du sucre et le lait
Une fois cette préparation prête y mélanger les amandes et en tapisser le gâteau avant de le remettre au four pour 10 minutes de cuisson ( surveiller pour éviter que les amandes ne noircissent)
bonne dégustation
NB: pour être plus en phase avec le thermo vous comptez 1 pot = 2 gobelets
vous pouvez ajouter qqs gouttes d'extrait d'amendes pour accentuer le goût des amndes
Pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
dessert super bon
calorique mais délicieux
merci pour cette recette :
Vous pouvez corriger ça directement dans les ingrédients en éditant votre recette, cf les explications de Jolynoise ds le 2e message : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0.
erreur de frappe , un sachet !!
isabelle
bonjour
Vous parlez d'un paquet de 4g de levure chimique or un sachet fait 11g... Est-ce une erreur de frappe ou faut-il mettre 1/2 sachet ?