Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 tablette de chocolat patissier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le fouet et les 6 blancs en neige et mettre 5mn à vitesse 3,5

    reservez les blancs

    Mettre le chocolat dans le bol et mixer 8 sec vit 9

    ajouter 2 cuillère à soupe de lait faire chauffer à 50° pendant 2mn ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 10 sec vit 4

    incorporer le chocolat au blanc en neige délicatement et mettre au frais pendant au moins 2 heures

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

mousse au choclat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. mai 2011 - 10:50

    Dans ma mousse, je ne mets ni sucre (le chocolat étant assez sucré), ni jaunes d'oeufs.

    Hirondelle5

  • 18. mai 2011 - 10:36

    Cette recette n'est pas la mienne mais celle de Fred. Dans la mienne prise dans le livre "A table avec Thermomix" il y a 60 grs de sucre semoule.

    Bonne journée

  • 18. mai 2011 - 09:39

    bonjour

    Je voulais savoir si c'etait normal qu'il n'y ait pas de sucre dans votre recette ou est ceun oubli ? merci

  • 17. mai 2011 - 23:04

    Merci beaucoup, je n'ai plus de raison de rater ma mousse avec tous vos conseils.

    Milan

  • 17. mai 2011 - 13:31

    Une démo m'a donnée une super astuce : avant d'insérer le fouet, faire 2 impulsions de turbo, ça marche à tous les coups !!!

  • 17. mai 2011 - 12:23

    pour les blancs en neige, surtout un bol parfaitement propre mais surtout PARFAITEMENT SEC!et çà marche, bonne journée

    fanch

  • 17. mai 2011 - 11:33

    les oeufs doivent être à température ambiante et surtout il ne doit pas y avoir une once de jaune

  • 15. mai 2011 - 16:40

    Avez vous une astuce ou un truc pour les blancs en neige ? Dernièrement j'ai voulu faire une mousse au chocolat et les blancs ne sont jamais montés??????????????

     

    Merci pour  vos conseils

Are you sure to delete this comment ?