thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8h 15min
Temps total
8h 15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

mousse au chocolat sans oeuf

  • 1/2 litre jus de pois chiches, ou eau de trempage
  • 1 pincée sel
  • 300 g chocolat noir, coupé en morceaux
  • 50 g sucre en poudre
  • 150 g crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mousse au chocolat
  1. 1. Ajouter le fouet

    Mettre le jus de pois chiche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    (jus de pois chiche en bocal ou jus de trempage de pois chiche sec laissé trempé toute une nuit )
    Ajouter 1 pincée de sel.

    Ajouter le couvercle sans le gobelet doseur .

    Lancer 6.30 min / vitesse 3
    Ajouter 50g de sucre en poudre progressivement pendant les 2 dernières minutes par l'orifice du couvercle du Thermomix.

    Retirer le fouet.

    Transvaser dans un récipient.

    Réserver au frigo.

    2.
    Mettre 300g de chocolat noir coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter 150g de crème fraîche liquide

    Ajouter le couvercle avec le gobelet doseur

    Lancer 4min/60°C/VitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Verser cette préparation dans un saladier

    3. Resortir le jus de pois chiche monté en blanc

    Mélanger le blanc très délicatement avec la préparation chocolat avec une spatule en l'incorporant progressivement .

    Réserver dans un saladier ou petits ramequins et laisser reposer au frigo pendant 8H00.

Astuce

Si vos blancs à base de jus de pois chiche redeviennent un peu liquide avant de les incorporer, repassez-les au batteur ou avec un fouet à la main.
Au bout de 8H la mousse est vraiment surprenante !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

mousse au chocolat sans oeuf

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: