Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 30.12.2017
modifié: 30.12.2017
Ingrédients
Velouté
- 700 g potimarron
- 1 échalote
- 100 g Foie gras
- 4 c. à soupe Crème Entière Président
- 15 g Beurre gastronomique Président
- 2 centimètres gingembre frais
- 0.5 c. à café rases curry en poudre
- 0.5 c. à café rases cumin en poudre
- 500 g eau
- 1 cube bouillon de légumes
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper le foie gras en dés réguliers et les stocker au frais
Bien laver le potimaron, éplucher, le couper en morceaux et le débarrasser de ses graines.
Peler l'échalote, la mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit5
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" Ajouter le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire revenir 2min/100°C/vit1
Ajouter les morceaux de potimarron, le gingembre épluché, et coupé en dés, le curry, le cumin, le cube de bouillon de légumes, saler poivrer puis ajouter l'eau.
Couvrir avec le gobelet et Cuire 20min/100°C/vit2.
A la sonnerie, ajouter la crème entière et mixer 1min/vit9 en montant la vitesse progressivement pour obtenir un velouté; rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
Répartir le velouté de potimaron dans des petites verrines individuelles.
Déposer délicatement sur le dessus les dés de foie gras.
Poivrez légèrement et servir aussitôt
La préparation
Astuce
Vous pouvez rajouter dans vos verrines des petites mouillettes de pain d'épices avant de servir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Fait en verrines pour le réveillon, un délice!
Et il me restait du velouté pour faire un repas léger le lendemain soir!
abal10:
Une bonne idée la mouillette revenue à la poêle
Fait en verrine pour l apero, accompagnée d une mouillette de pain d epices maison, revenue quelques secondes à la poele. Tous le monde a adorer
Testé à noel en velouté de potiron... approuvé par mes convives