Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 03.01.2018
modifié: 03.01.2018
Ingrédients
Gratin de pommes de terre, crème à l'ail et gorgonzola
- 800 g pommes de terre
- 250 g gorgonzola
- 5 gousse ail
- 50 ml de crème liquide entiére
- 70 g Comté râpé
- sel, poivre
- muscade rapée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparation de la crème:
Eplucher les gousses d'ail. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit.5
Racler les parois du "Couvercle verrouillé"
Couvrir avec la crème et faire cuire 10min/90°C/vit."Vitesse mijotage"
Réserver.
Faire fondre le fromage gorgonzola avec 20 ml de crème 5min/100°c/vit.2
Rajouter la crème d'ail à la préparation de gorgonzola.
Mélanger 30sec/vit.3
Réserver
Préparation du gratin:
Préchauffer votre four à 210°c
Laver, éplucher les pommes de terre et les couper finement.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" notre préparation de la crème
Insérer le fouet
Mettre les pommes de terre dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter sel, poivre, muscade rapée et programmer 20min/100°c/"Sens de rotation" /vit."Vitesse mijotage"
Couvrir avec le bouchon
Verser le tout dans un plat à gratin.
Recouvrir de gruyère rapé et enfourner 15 minutes à 210°c
Bon appétit!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Pas de réponse !!!! j'ai essayé cette recette pour ce midi !! pas tout à fait convaincue ! les pommes de terre se sont retrouvées en bouillie, plus purée que lamelles de p.de terre !! d'autre part dans la description des ingrédients vous indiquez du comté et dans la recette vous mettez gruyère râpé ?? Je navais pas de gorgonzola, j'ai mis des parts de fromage "vache qui rit" et çà ne sentait pas vraiment l'ail, disons que c'est mangeable, sans plus; pas vraiment régalée, je salivais à l'avance mais lorsque j'ai ouvert le bol : de la purée !!que j'ai donc mise dans un plat avec du comté puisque j'en avais. J'avais bien mis le fouet et suivi la recette à la lettre en divisant par deux car 800 grs de p.de terre çà fait trop pour deux, il m'en reste un peu que j'ai tout de même fait réchauffer ce soir et j'en ai mangé avec une salade pour ne pas faire de gaspi. Je n'ai pas compris pourquoi çà m'a mis les patates en purée ? Désolée, j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rancune, je vous souhaite une bonne fin de soirée.
Est-ce que je peux remplacer le gorgonzola par un autre fromage car je n'aime pas, alors qu'il y a plein de fromages en France, je ne sais même pas comment çà se présente, rien que le nom ne m'attire pas, pas plus que la féta ou la mozarella !!! désolée, mais cette recette ma plairait bien en changeant le fromage; des petits suisses feraient-ils l'affaire bien que je n'en suis pas fan non plus, mais à la limite çà pourrait aller; une réponse me ferait palisir, d'avance merci.