- TM 31
Ingrédients
Les paupiettes
- 3 paupiettes de veau
- 20 g beurre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- eau, pour arroser une fois au four
la sauce
- 100 g châtaignes en bocal
- 100 g girolles
- 0.15 litre crème liquide
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1/2 échalote
- 1 pincée herbes de provence
- 10 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparation des paupiettes:
Préchauffer le four à 180°C
Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre avec la cuillère à soupe d'huile d'olives et y faire colorer les paupiettes.
lorsqu'elles sont bien dorées, les placer dans un plat allant au four avec le jus de cuisson et enfourner pour 25 min en arrosant de temps en temps de jus de cuisson.
Préparation de la sauce:
Pendant ce temps, nettoyer les girolles et les sécher.
Mettre échalote dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit.5
Racler les parois du "Couvercle verrouillé"
Rajouter à l'échalote le beurre, une cuillère à soupe d'huile d'olive puis les girolles et cuire 5min/100°c/vit."Vitesse mijotage" (enlever le bouchon tout au long de la cuisson)
Si les girolles rendant du jus, les réserver et s'en servir pour jus afin d'arroser les paupiettes.
Prolonger le temps de cuisson si nécessaire.
Ajouter les châtaignes dans le "Couvercle verrouillé" , saler, poivrer et ajouter l'herbe de provence.
Continuer la cuisson 3min/100°c/vit."Vitesse mijotage"
Prélever 3 cuillères à soupe de jus de cuisson des paupiettes et ajouter dans le "Couvercle verrouillé" puis y verser enfin la crème.
Continuer la cuisson 3min/Varoma/vit.
Réduire température en laissant mijoter 5min/70°c/vit."Vitesse mijotage"
Sortir les paupiettes du four et les servir avec la sauce.
Astuce
Accompagner de pâtes fraîches, de pommes de terre selon les goûts.
Pour ma part j'ai préparé un gratin de pomme de terre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette délicieuse. Toujours refaite avec plaisir.
Fait à nouveau et toujours apprécié.
Fait comme la dernière fois. Toujours très apprécié.
Fait une nouvelle fois avec un mélange de champignons et du vin blanc. Délicieux. Mis depuis longtemps dans mes favoris.
Fait comme précédemment. Toujours un régal.
Fait comme précédemment mais en remplaçant l’eau par du vin blanc. Délicieux. Recette mise dans mes favoris.
Je n’avais pas de girolles. J'ai mis des champignons de Paris à la place. Résultat délicieux.
J’ai adapté la recette au multicuiseur. J’ai fait revenir tous les ingrédients ensemble pour que les paupiettes cuisent dans la sauce. Accompagné de riz. Résultat délicieux. Merci pour cette idée même si je l'ai modifiée.
Très bonne recette , merci !
Diabolique est mon ange ...
laeti
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