Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • sel
  • cointreau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Commencer par les blancs en neige,separer les jaune des blancs,en reservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel.

    Mettre le fouet et programmer 6 min 50°c vit 3.5

    A la sonnerie, reserverf les blanc et retirer le fouet

    Mettre ensuite le beurre et le chocolat dans le bol et reglé 6 min à 60°c vitesse 1( si tout le chocolat n'est pas fondu, augmenter le temps de cuisson).

    a la fin de la minuterie, ajouter les jaune, le sucre, et un cuillère de cointreau et mixer 20 sec vit4

    verser ensuite la preparation dans un saladier et y incorporer delicatement les blancs en neige.

    laisser reposer au frigo 2h avant de servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

mousse au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. mars 2011 - 23:40

    tmrc_emoticons.( Très déçue par cette façon de faire la mousse!

    C'est beaucoup plus long et elle n'est pas géniale; de plus on n'arrive pas à bien racler les parois, donc, du gâchis !!!

    Je réussis très bien la mousse de façon classique, et cela va nettement plus vite.

  • 4. mars 2011 - 22:30
    1.0

    Mettre le fouet et programmer 6 min 50°c vit 3.5

    :O "non ! ne pas faire chauffer les blancs !!"

    recette trop sucrée !

  • 11. octobre 2010 - 02:10

    Je l'ai faite pour 2 personnes, en réduisant les quantités de moitié.... Pour récupérer le chocolat collé aux parois... j'ai mis plus de temps qu'à faire la mousse avec micro-ondes et batteur à oeufs......A refaire pour en grande quantité, je crois!!!

Are you sure to delete this comment ?