Ingrédients
- 1 litre Lait demi écrème
- 2 c. à café bombée Cannelle poudre
- 200 g de riz rond à dessert
- 2 c. à soupe sirop d'érable
- 100 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" cela permet de bien cuire le riz et évite tout débordement .
- mettre le lait le riz ainsi que la canelle 25 min 90° vit 1 sans gobelet
- ajoutez le sucre ainsi que la cannelle 13 min 90° vit 1
- verser dans des verrinnes et laissez refroidir
préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très déçue de cette recette.
Le riz n’était pas cuit malgré avoir suivi la recette a la lettre. Le riz était croquant.
Très intriguée par cette recette il a fallu que je la teste. Le riz au lait ici les enfants adorent, on adore aussi le sirop d'érable mais beaucoup moins la cannelle ! Alors j'ai mis 60g de sucre, 3 c à soupes de sirop d'érable et 1 c à café pas très bombée de cannelle. Verdict : mais dis donc c'est qu'elle va nous réconcilier avec la cannelle cette recette !!! On a bien apprécié le petit voyage pour le dessert !
A la première cuisson et éventuellement après pour plus affirmer le goût
A quel moment on met le sirop d érable 1 ère cuisson ou 2 eme car vous mettez 2 fois la canelle merci
Très très bon par contre pour moi le goût du sirop d'érable est inexistant, je n'ai mis qu'une cuil a café bombée de cannelle
A refaire SS hesiter
Merci beaucoup ! je suis ravis que cela vous plaise
C'est delicieux...moi, enfin nous, sommes fans de cannelle. C'est excellent pour la santé et au goût ...MIAM . J'ai meme mis un bâton en plus et comme je m'avais pas dé sirop d'érable, j'ai mis un reste de caramel au beurre salé. Merci c'est facile et bon.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️