thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
43min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre Lait demi écrème
  • 2 c. à café bombée Cannelle poudre
  • 200 g de riz rond à dessert
  • 2 c. à soupe sirop d'érable
  • 100 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. - mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cela permet de bien cuire le riz et évite tout débordement .

    - mettre le lait le riz ainsi que la canelle 25 min 90° vit 1 sans gobelet

    - ajoutez le sucre ainsi que la cannelle 13 min 90° vit 1 

    - verser dans des verrinnes et laissez refroidir

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

riz au lait canadien à la cannelle et sirop d'érable

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. décembre 2017 - 23:29
    1.0

    Très déçue de cette recette.

    Le riz n’était pas cuit malgré avoir suivi la recette a la lettre. Le riz était croquant.

  • 24. mars 2016 - 22:19
    5.0

    Très intriguée par cette recette il a fallu que je la teste. Le riz au lait ici les enfants adorent, on adore aussi le sirop d'érable mais beaucoup moins la cannelle ! Alors j'ai mis 60g de sucre, 3 c à soupes de sirop d'érable et 1 c à café pas très bombée de cannelle. Verdict : mais dis donc c'est qu'elle va nous réconcilier avec la cannelle cette recette !!! On a bien apprécié le petit voyage pour le dessert !

  • 24. novembre 2015 - 18:02

    A la première cuisson et éventuellement après pour plus affirmer le goût 

  • 3. novembre 2015 - 20:54

    A quel moment on met le sirop d érable 1 ère cuisson ou 2 eme car vous mettez 2 fois la canelle merci 

  • 23. octobre 2015 - 21:42
    5.0

    Très très bon par contre pour moi le goût du sirop d'érable est inexistant, je n'ai mis qu'une cuil a café bombée de cannelle 

    A refaire SS hesiter

  • 26. mars 2015 - 15:02

    Merci beaucoup ! je suis ravis que cela vous plaise

  • 1. mars 2015 - 16:51
    5.0

    C'est delicieux...moi, enfin nous, sommes fans de cannelle. C'est excellent pour la santé et au goût ...MIAM . J'ai meme mis un bâton en plus et comme je m'avais pas dé sirop d'érable, j'ai mis un reste de caramel au beurre salé. Merci c'est facile et bon. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

Are you sure to delete this comment ?