- TM 5
Ingrédients
- 500 g de lait
- 55 g de semoule fine
- 50 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé Momo
- Du caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet et mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" 6 min à 90° vitesse 1
Enlever le fouet
Ajouter la semoule, les sucres et programmer 12 min à 90° sens inverse vitesse 1 et réserver.
Mettre dans 5 ramequins un fond de caramel (à votre convenance) et ajouter par dessus la préparation, puis réserver au min 2 h00 au frais.
1ère étape
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai doublé les doses avec un temps de cuisson de 2 mn de plus , je n'ai pas mis de sucre vanillé mais de la vanille liquide. Tout est parfait excellente recette merci 🙏 à faire et
à refaire !!!
Très bonne recette.
J'ai laissé le fouet tout le long et j'ai doublé les quantités
Ai rajouté en fin de cuisson 1 œuf et une poignée de raisins secs imbibés de rhum. Un délice
Parfait, recette adoptée : goût, texture, aspect...tout y est !
Parfait pour moi 😁😁
J ai laissé le fouet aussi tout le long et fait mon caramel beurre salé pour mettre au fond et côté de mon pot en verre ( pris sur yaourtiere lol)
Merci pour la recette
Super recette! Mon mari a adoré!! Merci
Déçue car plein de grumeaux alors que recette suivie à la lettre. ..
Recette testée et dégustée ce soir ! j'ai suivi la recette et j'ai adoré le résultat !
Super tres bonne texture on c'est regale !!! Merci
Très bon !
J'ai aussi laissé le fouet tout le long.
j'ai doublé les quantités et mis 2 min de plus de cuisson, la texture est parfaite.