- TM 31
Ingrédients
pate sablé
- 175 g farine
- 25 g sucre
- 60 g beurre
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- 30 g Poudre d'amande
- 30/40 g eau
creme au citron
- 2 citrons, jus + zeste
- 60 g beurre
- 100 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparation de la pate sablé
mettre le beurre en morceau + farine + sucre + sel + amande
mixer vitesse 3 / 1minute
rajouter l'oeuf sans ouvrir et mixer 1minute vitesse 3
rajouter un peu d'eau 30 à 40 g pour faire pate
laisser reposer 10 minutes
étaler la pâte par individuelle ou pour 6
et faire chauffer 25 minutes four 160°
- Préparation de la crème citron :
Prélever les zestes de citron, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" du thermomix. Régler 5s / vit.7. Ajouter le sucre . régler 10 s/ vit 7
Ajouter le jus des citrons et le beurre. Mixer 2min / 60°C / vit.2. A la sonnerie, faire tourner le thermomix vit.4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune par l'orifice du trou.
Arréter le thermomix puis régler 7min / 80°C / vit.2.
pate sablé
creme au citron
Astuce
attendre que la pate refroidisse et faire la creme au citron pendant ce temps là mettre au froid avant de servir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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