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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pate sablé

  • 175 g farine
  • 25 g sucre
  • 60 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 30 g Poudre d'amande
  • 30/40 g eau

creme au citron

  • 2 citrons, jus + zeste
  • 60 g beurre
  • 100 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pate sablé
  1. Préparation de la pate sablé

    mettre le beurre en morceau + farine + sucre + sel + amande

    mixer vitesse 3 / 1minute

    rajouter l'oeuf sans ouvrir et mixer 1minute vitesse 3 

    rajouter un peu d'eau 30 à 40 g pour faire pate

    laisser reposer 10 minutes

    étaler la pâte par individuelle ou pour 6

    et faire chauffer 25 minutes four 160°

     

  2. creme au citron
  3. Préparation de la crème citron :

    Prélever les zestes de citron, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  du thermomix. Régler 5s / vit.7. Ajouter le sucre . régler 10 s/ vit 7

    Ajouter le jus des citrons et le beurre. Mixer 2min / 60°C / vit.2. A la sonnerie, faire tourner le thermomix vit.4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune par l'orifice du trou.  

    Arréter le thermomix puis régler 7min / 80°C / vit.2.

Astuce

attendre que la pate refroidisse et faire la creme au citron pendant ce temps là mettre au froid avant de servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte au citron

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