Ingrédients
12aine de fleurs
- 150 gramme farine
- 300 gramme lait
- 2 oeufs
- 10 feuilles de basilic frais
- sel
- Poivre saveur
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol :
Oeuf et basilic. Mixer 10s Vit 10
Farine, lait, sel et poivre. 10s Vit 6
Verser la préparation dans un saladier.
Enlever le pédoncule et le pistil de chaque fleur (amer).
Tremper les fleurs dans la préparation.
Les frire à l'huile d'olive dans une grande poêle pour aller plus vite.
les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
Saler chaque passée.
Sil reste de la pâte. Terminer avec des tranches fines de courgette en procédant de la même manière.
Déguster aussitôt !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai été obliger de rajouter de la farine car trop liquide
trop bien, a refaire mais avec quelle cantinté d'huile svp? j'ai mi au pif moi!
Excellente recette. Toutes mes fleurs de courges y sont passées et nous avons terminé avec des fleurs de capucines qui s'y prêtent également très bien.
Les tranches de courgettes sont aussi excellentes.
Merci pour cette recette.
tres bonne recette merci !
Are you sure to delete this comment ?