thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
21min
Portion
15 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.11.2011
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

  • 1 petite boîte de thon
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 2 oeufs
  • 1 petit oignon
  • Citron, cumin, pimenton, sel, poivre
  • Chapelure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 220. Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf la chapelure. Mixer 20s, vit 7. Racler les parois. Transvaser la pâte dans un saladier et lui ajouter autant de chapelure qu'il faut pour pouvoir former des boules et les enfourner 20mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boulettes de thon et pois chiches aux épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. novembre 2021 - 18:24
    5.0

    Très bonne recette. J’ai fait des boulettes de la taille d’une cuillérée à café pour l’apéro cuisson 20mn 200°C .Servies avec une sauce yaourt grec/menthe/citron/huile olive. Je n’ai mis qu’un oeuf dans la farce comme suggéré. Très rapide à faire et très bon.

  • 24. mai 2019 - 20:12

    Très simple a faire la pâte est facile à manipuler j’ai rajouter 10 crevettes qu’il me restais que j’avais eu besoin pour une autre recette tout le monde a aimé merci pour cette recette

  • 16. février 2019 - 16:45
    2.0

    Pas super emballée du résultat, très compact, bouratif et sec, je pense qu'il faut une sauce pour tremper. J'ai mis une boîte de 400g de pois chiche et environ 120g de thon égoutté et les deux oeufs. C'était hyper liquide, j'ai dû rajouter pas mal de chapelure (l'équivalent d'un bon tiers de baguette). Je pense qu'un oeuf doit suffir.

  • 5. novembre 2016 - 09:45

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 10. septembre 2015 - 11:08

    Bonjour puis je preparer ma pate en avance et faire les boulettes derniére minutes , merci

    Cleen

  • 26. février 2015 - 18:29

    Super bon même quand on oublie les oeufs tmrc_emoticons.-) !!!! je referai cette recette !

  • 20. juin 2014 - 21:06

    Pour moi il ne faut qu'un oeuf

     

     

     

  • 16. mars 2014 - 11:40

    Bonjour, recette excellente et facile à faire. Accompagnées d'une bonne salade ces boulettes font un très bon repas light.

     Merci

  • 9. février 2014 - 00:41
    5.0

    Un régal ici 

    Ma fille de 4 ans en veut tous les jours

    Merci

     

    Thermomixeuse addicte  Mixingbowl closed

  • 17. octobre 2013 - 10:25

    Ratées car trop cuites. Cela avait la consistance du pain et elles ont été mangé comme tel. Rien de perdu donc

    TASASO

Are you sure to delete this comment ?