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Temps de préparation
45min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La génoise

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel

La mousse de foie gras

  • 200 g de foie gras
  • 100 g de beurre
  • quelques fruits secs (abricots, figues...)
  • 1 magret de canard

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
  2. Insérer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol et fouetter 6 min / 37° / vitesse 4, puis à nouveau 6 min / vitesse 4.
  3. Ajouter autour du fouet la farine et le sel puis mélanger 4 sec / vitesse 3. Retirer le fouet et mélanger délicatement à l'aide de la spatule.
  4. Transvaser la préparation sur la plaque à pâtisserie et l'étaler sur une couche d'environ 0.5 cm.
  5. Cuire 5 minutes. Dès la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon et laisser refroidir avant de dérouler délicatement.
  6. La mousse de foie gras
  7. Mettre le foie gras coupé en morceaux et le beurre en morceaux dans le bol. Mixer 1 min / vitesse 5.
  8. Le montage
  9. Dérouler la génoise.
  10. Etaler une fine couche de mousse de foie gras sur la génoise.
  11. Prélever la moitié de la mousse restante dans un récipient.
  12. Dégraisser la magret et le coupé en petits cubes. Les poêlés légerement. Insérer les cubes de magret refroidis à la mousse. Ajouter quelques morceaux de fruits secs (selon vos goûts).
  13. Couper votre poche à douille de manière à réaliser un gros orifice de sortie. Pocher un "boudin" de mousse au magret au bord de la génoise.
  14. Rouler la génoise de manière à "emprisonner" le boudin.
  15. Décorer la bûche du restant de mousse.
  16. Réserver au frais.

Astuce

Si vous n'avez pas de plaque à patisserie, utilisez votre lèche-frite ou encore un plat à gratin.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche au foie gras

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