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Temps de préparation
8min
Temps total
23min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.11.2012
modifié: 17.09.2017

Ingrédients

la croute aux champignons

  • 2 échalottes
  • 20 gramme beurre
  • 20 gramme farine
  • 300 gramme lait
  • 75 gramme mélange de champignons secs
  • 1 c. à café rase sel
  • 100 gramme Crème 35%
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    champignons
  1. Choisir une mélange de champignons des bois : bolets, trompettes de la mort, chanterelles, gris de sapins, pleurotes et ajouter quelques morilles.

    Si vous prenez des champignons secs les faire tremper pendant une heure dans de l'eau pour qu'ils gonflent puis les égoutter.
  2. Mettre les échalottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 s vitesse 5. Ajouter le beurre et programmer 3 mn à 100°, vitesse 2.

    Ajouer la farine et programmer 2 mn à 80°, vitesse 2.

    Puis ajouter le lait et programmer 2 mn à 90°, vitesse 2.
  3. Terminer en introduisant dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les champignons, les100 gr de crème épaisse, le sel et trois tour de moulin de poivre et programmer 15 mn à 100°, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , Sens de rotation"Sens de rotation" .

    A la fin de la cuisson vérifier l'assaisonnement et servir chaud avec des croutons grillés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CROUTE AUX CHAMPIGNONS

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