Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 02.04.2017
modifié: 25.04.2017
Ingrédients
Cake au jambon et aux olives
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 10 g d'huile de tournesol
- 1 verre de vin blanc sec
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de dés de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de lait
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans le bol, la farine, la levure, le vin, le lait, l'huile les oeufs et le sel et mélanger 40 sec/vitesse 4. Ajouter les olives et mélanger 20 sec/"Sens de rotation" /vitesse 2. Incorporer ensuite les dés de jambon et le gruyère et mélanger 1 min30/"Sens de rotation" /vitesse 2. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire 45 min. Démouler le cake dès la sortie du four. A déguster froid.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Il est dans le four on attend vivement qu' on le goûte
Marlou38
Bonjour,
Comme promis :
Recette trés simple et excellente.
Très belle journée à tous et à toutes.
Bonjour, effectivement il y avait un oubli pour le lait, je l'ai rectifié, merci. Je connais la réputation de Sophie et ses cakes mais je n'ai pas ce bouquin en ma possession. Ceci dit, cette recette est on ne peut plus classique mais ce sont souvent les plus classiques qui sont des valeurs sûres ! Vous me direz
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Bonsoir,
Cette recette est quasi identique que celles de mon livre de recettes des Cakes de S....
Il est dans le four et nous allons le déguster ce soir. Par contre petite erreur dans la recette il n'est pas mentionné quand il faut introduire les 150 g de lait.
Je rajouterai les étoiles demain. Aprés dégustation.
Are you sure to delete this comment ?