thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8min
Temps total
53min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.09.2013
modifié: 22.09.2013

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 100 g de lait
  • 100 g de gruyère
  • 200 g de dés de jambon
  • 150 g d'olives

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le gruyère en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 7. Réserver. 

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile de tournesol. Rajouter le lait à température ambiante et mixer 30 sec/vitesse 6. Rajouter le fromage râpé, les olives et les dés de jambon. Remélanger 2 min/vitesse 2/Sens de rotation"Sens de rotation"

  3. Mettre à four chaud à 200°C pendant 45 min. Recouvrir de papier alu à mi-cuisson si ça dore trop vite. 

  4. A servir tiède ou froid.

Astuce

Préférez des olives déjà dénoyautées, vertes ou noires selon votre goût, voire pourquoi pas en associant les deux variétés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake aux olives

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?