thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake olives et artichauts

  • 3 oeufs
  • 250 gramme de fonds d'artichauts
  • 150 gramme de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gramme d'huile d'olive
  • 55 gramme de lait
  • 1 yaourt à la Grecque
  • 50 gramme de gruyère râpé
  • 50 gramme d’olives vertes farcies au poivron
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre, thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Faire chauffer un grand volume d’eau contenant le jus de citron pour y cuire les fonds d’artichauts une vingtaine de minutes. Les égoutter. En conserver 4 et mettre le reste dans le bol du thermomix. Y ajouter les œufs, le yaourt, la farine, la levure, le sel, le poivre, le thym, l’huile d’olive et le lait. Mixer 20s, 8. Ajouter le fromage râpé pour 30s, sens inverse, 3. Verser la moitié de la pâte dans le moule. Y disposer les olives et les artichauts restant tranchés. Recouvrir de la pâte restante. Cuire 40mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake olives et artichauts

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. avril 2019 - 15:07

    J'ai les memes références que vous ! Les cakes de Sophie .. j'essaye donc votre adaptation .. mais avec un yaourt nature normal .. Parce que je n'ai rien de Grec dans mon frigo ...

  • 13. mai 2018 - 17:02

    Je me suis inspirée d'une des recettes de Sophie pour réaliser ce cake olives et artichauts . Le secret de son moelleux incomparable réside dans l'ajout du yaourt à la grecque. Une merveille pour l'apéro.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?