Ingrédients
- 3 petites courgettes
- 100 g de fromage de brebis
- 80 g de raisins secs, blonds
- 1 botte de menthe fraîche
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de beurre salé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère a café de sel fin , poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lavez les courgettes et coupez en gros tronçons. Lavez , séchez et éffeuilez le bouquet de menthe.
Hachez ensemble courgettes , menthe et fromage , 30 secondes , Vit 4 et réservez .
Faire fondre le beurre salé , 3 minutes , 50° , Vit 2 .
Ajoutez la farine, la levure , le sel , le poivre , les oeufs et mélangez 1 minute , Vit 4.
Ajoutez courgettes, menthe, raisins et fromage et mélangez de nouveau 1 minute , Vit 4 , sens inverse pour obtenir un mélange bien homogène .
Versez le tout dans un moule a cake beurréet enfournez 10 minutes a 210°, puis baissez la température a 180° et laissez cuire de nouveau 30minutes jusqu'à ce que votre cake soit bien doré.
Laissez refroidir dans le moule ( sinon votre cake risque de s'écrouler ! ) et dégustez .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés goûteuse cette recette merci
Bonjour!Quand vous dites fromage de brebis, c'est de la féta ou plutôt un fromage type Etorki?Merci d'avance! Je me régale déjà
J'ai essayé en mini cakes, et en version normale, les petits cakes ont bien cuits, par contre le gros était un peu compact
Excellent, il a été apprécié par toutes les collègues au pot de départ en retraite d'une amie. A refaire. Aves les étoiles !
merci pour délicieuse recette
Merci beaucoup pour cette recette. Je varie les ingredients en fonction de mon frigo.
Je vous remercie, j adore votre cake que je modifie selon les courses.Bravo .
très bonne recette très facile à faire à refaire
excellente recette, c est la premiere fois que je reussi un cake aussi leger! je vais le refaire pour aujourd'hui! merci
excellentissime, rien a changer
servi avec une salade de tomate
Are you sure to delete this comment ?