Ingrédients
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
Utiliser le beurre sorti a l'avance et très mou.
Battez les blancs d'oeufs avec le sucre 30 secondes , Vit 3
Ajoutez la farine et le beurre très mou. Mixer 1 minute , Vit 3
Sur la plaque de silicone, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.
Parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
Opération extrêmement délicate car elles doivent être déplacées chaudes et encore souples mais elles se brisent facilement et refroidissent en durcissant en quelques secondes seulement
Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette parfaite. Pour éviter que cela ne soit trop liquide sur la plaque je les ai mis au réfrigérateur pendant 1h. Bien les espacer et le tour est joué. J’ai ajouté que 70g de sucre.
Délicieux
Rattage total, j'ai obtenu une énorme tuile sur ma première plaque et tout a dégouliné sur la deuxième plaque!!
Mon beurre étant pourtant mou mais dès que la pate se retrouve dans le four, tout dégouline...
Les miennes sont grasses et on sent beaucoup de l'oeuf... légèrement décue... à voir quand elles auront refroidi
Bonjour,moi aussi c est liquide et grumeaux faut t il utiliser le fouet au début ? Merci
super recette merci
Les 1ères étaient un peu ratées , mais j'ai persévéré !! Très bonne recette merci
Le fait que la pâte soit plus ou moins liquide viens certainement de la taile des oeufs que l 'on utilise, la prochaine fois je pense rajouter quelques gouttes d'extrait de vanille liquide ou mettre 20g de sucre en moins et remplacer par un sachet de sucre vanillé, ce sera parfait.
Très simple et super bonne merci
Tuiles aux amandes : un régal !
Recette faite avec 70g de sucre et matière grasse végétale
Tout le monde a apprécié. C'était largement assez sucré
Je garde la recette
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