Ingrédients
- 125 gramme de farine de lentilles vertes
- 125 gramme de farine de blé
- 1 pincée sel
- 1 c. à soupe rases d huile
- 2 oeufs
- 500 gramme de lait
Garnir les crêpes
- tranche de jambon de bayonne
- gruyère
- 1 oeufs, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 20sec à vit 6.
Laisser reposer au moins 2heures.
Après si la pate est épaisse rajouter un peu d'eau( la farine de lentille va gonflé donc il serat nécéssaire de rajouter)
Faire cuire vos crêpes dans une poëlle assez grande.
Ensuite parsemez du gruyere, mettre une tranche de jambon blanc et si vous le souhaitez un oeuf au plat dessus.
Ou
D'une tranche de saumon fumée avec une cuillere a soupe de crème fraiche fouetter (avec de la ciboulettes ciseler ou de l'aneth), poivre.
Crêpes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Si on mixe les lentilles, ça donne la farine de lentilles?? Merci de votre réponse
Delicieux une autre facon de manger des lentilles merci pour la recette les enfants adore.
Très bonne recette.
J'ai mixé 120 gr de lentilles blondes 2 fois 20 sec vit 10.Manière originale de manger des lentilles.Merci
ça a l'air pas mal, je vais essayer, merci
Hélène
Are you sure to delete this comment ?