Temps de préparation
7h 0min
Temps total
7h 1min
Portion
5
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Dômes de mousse de poivrons et chèvre frais
- 200 gramme de chèvre frais
- 300 gramme de poivrons grillés
- 15 cl de crème liquide
- 4 tranches de pain de mie
- 5 gramme de gélatine de poisson réhydratés dans 30g d’eau très froide
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre, huile d’olive, origan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, disposer les poivrons, l’ail pressé, du sel et du poivre. Mixer 10s, 6. Dans une casserole, mettre à chauffer la crème liquide. Hors du feu, lui ajouter la gélatine et bien mélanger. Verser la crème dans le thermomix et mixer 10s, 6. Verser dans les moules à dômes. Mettre au congélateur 2 heures. Mélanger le chèvre avec un peu d’huile d’olive, d’origan, de sel et de poivre. Découper le pain de mie à la taille de votre moule. Sortir les dômes congelés, tartiner de chèvre puis fermer par le pain de mie. Congeler à nouveau 1 bonne heure. Démouler le tout et laisser décongeler au frigo.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Excellent... Je n'ai pas remis au congélateur après avoir mis le fromage de chèvre et le pain de mie... Directement au frigo pendant 4heures. Tout le monde s est régalé.
excellent ! fait et refait régulèrement - tous mes invités adorent...
recette top, tout le monde a aimé .
a tester merci . Je reviendrai après le week-end noter
Je les testerais avant de cuisiné avec le Thermomix, j'étais abonné au magazine Cuisine Actuelle et s'était une valeur sûr, merci de l'avoir adapté au Thermomix pour nous .
Enorme coup de coeur pour cette recette frâiche au possible, parfaite pour l'été. Il s'agit de dômes de mousse de poivrons et chèvre frais (au thermomix ou sans). Ils avaient fait le tour de la blogosphère il y a quelques années et je les avais regardés sans les tester. Quand je les ai recroisés sur un Cuisine Actuelle, j'ai su que j'allais succomber. Et j'ai regretté de ne pas l'avoir fait avant.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr