Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 g de champignons, (en boîte)
  • 20 g de beurre
  • 3 cs crème fraîche
  • Sel, poivre
  • 3 oeufs entiers

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer les champignons 1 mn 30 Vit 3, racler les bords

    Ajouter le beurre en morceaux + le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , cuire 80 ° 5 mn Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter la crème fraîche (liquide à 30%) ainsi que les oeufs et mixer le tout 1 mn Vit 4

    Mettre dans des ramequins au four préalablement chauffé 200 ° 15 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan aux champignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. mars 2017 - 11:43
    4.0

    j ai fait cette recette avec des champignons frais revenus au préalable avec beurre persillé


    400 g frais plus des tranches au fond de mes moules.


    Tout le monde a adoré .Love

  • 2. janvier 2016 - 21:11
    4.0

    Bonne recette, que j'ai testée au réveillon.  Simplement,  j'ai fait revenir une échalote  avant d'introduire mes champignons (frais ) au vue du commentaire précédent.  Ce fût  très apprécié. Mais je crois' que je laisserai quelques  champignons  simplement  émincés plutôt  que mixés la prochaine fous. Cela évitera l'effet purée.

    A refaire, merci !

  • 28. octobre 2011 - 12:29
    4.0

    Bonne idée car j'ai trouvé ça un peu fade.

  • 28. octobre 2011 - 09:32

    Je vais tester ici on adore les champignons mais je pense rajouter un peu d'ail et de persil je trouve que cela se marie super bien 

  • 28. octobre 2011 - 01:53
    4.0

    j'aime assez

  • 25. octobre 2011 - 22:17

    re oups , les oeufs se mettent aussi à la fin de la cuisson afin le mixage final car sinon ils cuisent

  • 25. octobre 2011 - 22:16

    oups j'ai oublié cette étape, moi je mets la crème à la fin de la cuisson avant de mixer ; j'utilise de la crème liquide mais à 30% de matière grasse (c'est un bon compromis entre la crème fraiche en pot et la liquide, parfois trop liquide) A vous d'essayer et de me dire si quelque chose a "cloché"

  • 25. octobre 2011 - 20:25

    Merci pour cette recette , à tester rapidementCooking 7

  • 25. octobre 2011 - 20:05

    cette recette me semble facile mais à quel moment faut il mettre la crème et les oeufs,et la crème vous mettez de la liquide ou de la épaisse

    merci d'avance pour votre réponse

    

    anne79

  • 25. octobre 2011 - 19:22

    oui bien sûr, il faut auparavant faire suer les champignons dans un peu de beurre pour qu'ils rendent toute leur eau. Bon appétit !

Are you sure to delete this comment ?