thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 120 de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 CS de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre tous les ingrédients

    Mixer Mode pétrin"Mode pétrin" 5 mn : la pâte doit être homogène et consistante

    Vider la pâte dans un saladier, laisser cette pâte reposer plusieurs heures (2H30 mn environ)

    Puis former des petites boules avec 2 cuillères à café que vous déposerez sur la plaque du moule à gaufres. Faire dorer

    Ces gaufres se conservent très bien dans une boîte en fer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufres Sèches

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. mai 2017 - 16:25

    J'ai diminué de 25 g de beurre et ajouté 1cs de de rhum

    jo

  • 14. mai 2017 - 15:53

    Ce serait bien de pouvoir les fourrer à la vanille?????????

    jo

  • 13. mai 2017 - 18:54

    Excellentes Désormais je les ferais régulièrement au lieu d acheter des gâteaux secs

    jo

  • 5. mai 2017 - 11:55
    5.0

    En Belgique on dira "des galettes", c'est délicieux, tout à fait ce que je recherchais merci pour la recette!

    Valérie

  • 4. janvier 2015 - 15:54

    Parfaite adaptation Thermomix de la recette traditionnelle du Nord. 

    Je suis tout à fait satisfaite du résultat.

  • 25. septembre 2013 - 14:11

    Cooking 7

    Merci pour cette recette, juste équilibre entre le beurre, la farine et le sucre. C'est excellent !

  • 14. novembre 2011 - 12:32

    il faut que le moule soit bien chaud mais il ne faut pas trop forcer car les gaufres sont vites cuites. A surveiller donc, il m'arrive de débrancher mon moule en cours de cuisson car il va très fort.

    bon appétit

  • 14. novembre 2011 - 12:18

    Je vois que vous utilisez l'ancien moule de votre grand mère. Je n'ai que celui là que je poserai sur le gaz combien laisser vous cuire de chaque côté et faut'il un feu violent ou doux? Merci de votre réponse. 

  • 11. novembre 2011 - 18:09

    super bonne, bien croustillante il n en reste pas une miette

     

    chris03

  • 1. novembre 2011 - 21:44

    oui oui nous nous sommes régalés même mon fils qui d'habitude n'est pas trop sucré justement il a trouvé "qu'elles étaient super bonnes car pas trop sucrées"...j'ai du stopper mon mari car sinon il n'en resterait plus mais moi je voulais en garder pour mon ptit déjtmrc_emoticons.;)

    en tout cas un grand merci pour votre recette