Ingrédients
- 250 g de farine
- 120 de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 CS de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre tous les ingrédients
Mixer "Mode pétrin" 5 mn : la pâte doit être homogène et consistante
Vider la pâte dans un saladier, laisser cette pâte reposer plusieurs heures (2H30 mn environ)
Puis former des petites boules avec 2 cuillères à café que vous déposerez sur la plaque du moule à gaufres. Faire dorer
Ces gaufres se conservent très bien dans une boîte en fer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai diminué de 25 g de beurre et ajouté 1cs de de rhum
jo
Ce serait bien de pouvoir les fourrer à la vanille?????????
jo
Excellentes Désormais je les ferais régulièrement au lieu d acheter des gâteaux secs
jo
En Belgique on dira "des galettes", c'est délicieux, tout à fait ce que je recherchais merci pour la recette!
Valérie
Parfaite adaptation Thermomix de la recette traditionnelle du Nord.
Je suis tout à fait satisfaite du résultat.
Merci pour cette recette, juste équilibre entre le beurre, la farine et le sucre. C'est excellent !
il faut que le moule soit bien chaud mais il ne faut pas trop forcer car les gaufres sont vites cuites. A surveiller donc, il m'arrive de débrancher mon moule en cours de cuisson car il va très fort.
bon appétit
Je vois que vous utilisez l'ancien moule de votre grand mère. Je n'ai que celui là que je poserai sur le gaz combien laisser vous cuire de chaque côté et faut'il un feu violent ou doux? Merci de votre réponse.
super bonne, bien croustillante il n en reste pas une miette
chris03
oui oui nous nous sommes régalés même mon fils qui d'habitude n'est pas trop sucré justement il a trouvé "qu'elles étaient super bonnes car pas trop sucrées"...j'ai du stopper mon mari car sinon il n'en resterait plus mais moi je voulais en garder pour mon ptit déj
en tout cas un grand merci pour votre recette