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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.08.2015
modifié: 06.08.2015

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 15 surimi
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage type Boursin
  • 70g de gruyère râpé
  • Sel & Poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Mettre les bâtonnets de surimi et mixer 8sec/Vit5Les retirer du bol et réserver avec le surimi.
    2. Laver et éplucher les courgettes (moi, ce sont des courgettes de mon jardin : alors la peau est épaisse - si vous le désirez, vous pouvez laisser la peau). Enlevez aussi les graines si elles sont grosses et qu'il y en a beaucoup.
    3. Les mettre dans le bol avec l'huile d'olive et les faire revenir à 100°C/VIT1/20mn
    4. A la sonnerie égoutter la préparation à l'aide du panier cuisson si besoin est, et réserver.
    5. Mettre les œufs, le formage "ail et herbes", le gruyère et le poivre & sel puis mixer 5sec/Vit5.
    6. Ajouter les courgettes et le surimi 5sec/Vit3/Sens de rotation"Sens de rotation"
    7. Verser la préparation dans un moule à cake (silicone ou beurré) et faire cuire environ 30 minutes th 180°.

Astuce

Servir tiède ou froid avec une bonne salade de tomate aux croutons et aux herbes.

Bon appétit à tous et à toutes !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan aux courgettes et surimi

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Mes commentaires

  • 7. février 2018 - 19:45
    5.0

    Très bon en goût mais je n'avais pas assez essoré mes courgettes que j'avais mixées...
    Nous l'avons mangé tiède et sans sauce, à refaire !

  • 11. août 2016 - 14:36
    5.0

    Merci pour cette excellente recette !!!

    mis que 2 grosses courgettes avec 5 sylphides gruyère

    c tout ce que j'avais frigo

    A refaire

  • 6. mai 2016 - 22:49

    Merci à tous et toutes pour vos commentaires.Régalez-vous bien.

  • 13. avril 2016 - 21:52
    5.0

    Un délice pour les papilles!!

    Tout en finesse, merci!!  tmrc_emoticons.D

  • 8. février 2016 - 15:30
    5.0

    Fait ce jour avec du thon à la place du surimi.  Un régal !!! Merci pour ce partage 

  • 1. février 2016 - 20:18
    4.0

    Très bon, j'ai mixé les courgettes.

    Tiède avec une sauce tomate, c'est délicieux.

    Merci pour la recette

  • 25. janvier 2016 - 20:56
    5.0

    Je n'ai pas mixé le surimi, juste coupé en rondelles par contre j'ai mixé les 3 courgettes que j'ai utilisé pour que les enfants n'y voient que du feu ! Et le fromage que j'avais était nature, pas "ail et herbes"

    Nous l'avons mangé chaud en plat principal du soir, très bon !

  • 17. août 2015 - 08:40

    Aux alentours de 500g/600g.

    Pour ma part, comme ce sont des courgettes de mon jardin, elles sont plus grosses que celles du commerce, alors je n'en ai utilisé que 2.

    N'oubliez surtout ps d'éssorer l'eau une fois la cuisson terminée, sinon, votre pain sera trop mou.

    Bonne dégustation.

  • 9. août 2015 - 21:02

    5 courgettes c'est un peu vague(tout depend de la taille de la courgette) combien cela fait il en poid svp ?

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