Ingrédients
- 4 filets sole, vidée et nettoyée, (100g chacun)
- 4 oranges à jus
- 1 citron
- vin blanc, (1/2 gobelet)
- 5 jaunes d'oeufs
- 170 g beurre salé
- sel - poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
~ Prendre les oranges : retirer un large couvercle sur chacune des 4 oranges. Creuser délicatement celles-ci à l'aide d'un couteau à pamplemousse, et déposer la chair dans "Couvercle verrouillé" . Mixer 30 sec/Vit. 10. Filter le jus et remettre dans "Couvercle verrouillé" .
~ A ce jus d'orange, ajouter le vin blanc, le jus de citron, sel et poivre du moulin.
Introduiser le panier de cuisson contenant les filets de Sole roulés en paupiettes (je les ai fait tenir avec un cure-dents) . Saler légèrement et chauufer 10min/100°/Vit1.
Retirer le panier de cuisson contenant les paupiettes de Sole, réserver au chaud.~Dans "Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre coupé en morceau, mixer 5sec.
Ajouter les 5 jaunes d'oeufs et mettre à chauffer 5 min/80°/Vit 2.~Déposer une paupiette de Sole dans chaque orange creusée, napper de sauce et servir aussitôt.
BON APPETIT A TOUS
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette faite ce soir un délice mais en tenant compte des avis j'avais mis juste 2 oranges, mais il reste encore de la sauce que je congèle. Bravo merci pour cette recette
Oui Tigry, dans les cassollettes, ça peut être sympa aussi.
Tout est une question de présentation. Le tout est de se régaler !... Bon appétit à tous et toutes.
Oui les filets de soles sont très chers,; au lieu de mettre les "paupiettes" de sole dans l'écorce d'orange, je pense que l'on peut les servir dans des cassolettes
Je suis contente que cette recette vous plaise.Merci pour vos commentaires et vos étoiles.C'est vrai que nous sommes une famille de gourmands alors la sauce est conséquente... mais comme je cuisine avec du riz, ça boit un peu.
Ce midi j'ai sorti la sauce que j'avais congelée .dégustée avec du saumon ..je l'ai passée au micro onde ...parfait
donc je pense que je ferai la même quantité et je congelerai
Patricia
tres bon mais beaucoup trop de sauce je pense qu'il faut diviser au moins par 2
moi aussi j'ai congele...rien de perdu
j'ai cuit la sole au four car elle etait trop grande .....la sole etait en promo !
Patricia
voila ,recette approuvée à refaire mais trop de sauce ,je vais essayer de la congeler. Merci pour cette bonne recette
Essayée hier : moi j'ai trouvé très bon (même si le goute de l'orange était très pronocé) mes enfants n'ont pas trop aimé...je pensais pas non plus que la sole était si chère lol
Merci pour la recetets
Oui effectivement votre recette est mieux expliquée. Je la mets dans "mes recettes" pour la faire prochainement
Ce sera la recette de demain midi
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