Ingrédients
- 600 g de carottes, nouvelles épluchées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 2 tranches de pain de mie
- 1/2 bouquet de coriandre
- 10 cl d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pelez les
carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l'ail, coupez-le en deux et
dégermez-le.
Mettez les carottes et l'ail dans le panier
cuisson du robot, mettez 300g d'eau froide et le cube de bouillon dans le "Couvercle verrouillé" ,
et programmez 25 min fonction "Vitesse mijotage" 100°. Réserver pour faire refroidir.
Retirez la croûte du pain. Déposez la mie dans une
assiette creuse, et mouillez-la avec un peu de bouillon de cuisson des légumes.
Lorsque les carottes sont à température ambiante,
mettez-les avec un peu de bouillon et la mie du pain dans le "Couvercle verrouillé" du robot.
Lavez la coriandre et ajoutez-la dans le "Couvercle verrouillé" en conservant quelques feuilles
pour décorer. Ajoutez l'huile. Mixez 1 min à vitesse 9.
Réfrigérez pendant au moins 4 heures et servez
très frais, presque glacé en verrines, ajouter des feuilles de coriandre fraîches ou du persil haché en décoration pour servir, voilà une entrée fraîche et parfumée.Note : on peut utiliser de
la coriandre en grains, il suffit de la mettre à cuire dans le panier avec les carottes et
la mixer ensuite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires