Ingrédients
la Pâte
- 10 g levure boulangère fraiche
- 30 g d'eau
- 350 g de farine, mix pâtisserie sans gluten, en magasin bio ou régime
- 4 oeufs entiers
- 40 g sucre de canne roux
- 1 c. à soupe d'arôme, fleur d'oranger, citron, rhum ou autre
- 70 g de St Hubert bio (sans lait), à température ambiante
- à discrétion Sucre en grains/fruits confits.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure et l’eau dans le bol 1min /37°/ vit1
Verser tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre et sucre en grains, pétrin/ 3 min
Ajouter le beurre à température ambiante, pétrin / 3min
Laisser reposer la pâte 2h environ dans un saladier fermé ou recouvert de film alimentaire. Elle doit doubler de volume.
Façonner la pâte en forme de couronne et laisser lever encore 1h environ. Si elle est trop molle la mettre dans un moule à savarin, préalablement passé au pinceau avec un peu d’huile d’olive.
Dorer à l’œuf, décorer de sucre en grains et de fruits confits.
Mettre au four pendant 30 min à 160°.
** Je n'avais pas assez de mix farine à patisserie, j'ai complété avec 90g de maïzena, j'ai mis des zestes de citrons confits dans la pâte pour donner du goût.
C'est bon, bien sûr on est un peu loin de la saveur de la couronne briochée que j'ai connue ...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette je vais tenter de la réaliser
Mimi