Ingrédients
- 2 yaourts, soja nature (soit 00 g)
- 80 gde purée d’amandes (j'ai mis 60 g de purée d'amande et 20 g de noisette)
- 30 g de noix de coco râpée
- 40 gde miel d’acacia ou sucre roux ou sirop d'agave ( dans ce cas 25/30 g seulement)
- 1 c. à soupe de sucre vanillé, TM (ou 1 sachet)
- 100 gde mix farine de riz et sarrasin, (je n'avais plus de farine de riz)
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 250 g d’ananas frais coupé en petits morceaux et bien égoutté ou en boîte préalablement bien égoutté
- noix de coco pour la déco (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Insérez le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les yaourts, ajouter la purée d’amandes, la noix de coco râpée, le sirop d'agave (ou sucre ou miel) et le sucre vanillé mélanger 1 minute/vit3. Dans un récipient, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Incorporer petit à petit le mélange farine et bicarbonate de soude avec le mélange dans le "Couvercle verrouillé" , et mixer 1min/vit 2,5 en raclant les bords du "Couvercle verrouillé" avec la spatule si nécessaire.
Incorporer les morceaux d’ananas délicatement à la préparation 30sec/ vit2 (en évitant de mettre le jus de l’ananas).
Mettre la préparation dans des moules à muffins en silicone (ou à défaut dans des corolles en papier).
Parsemer de noix de coco râpée.
Enfourner 25 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Variantes :
o Remplacer les yaourts au soja nature par des yaourts au soja et aux fruits.
o Remplacer l’ananas par d’autres fruits en fonction des saisons (des poires par exemple).
o Remplacer la noix de coco râpée par des poudres d’oléagineux (amande, noisette, etc).
o Remplacer la noix de coco râpée de décoration par du pralin , des amandes effilées, des éclats de pistaches, de noisettes etc.
Ajouter des épices (cannelle, cardamome, gingembre, etc)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai beaucoup aimé, je referai sans aucun doute ! merci pour la recette !
ça donne envie, à tester rapidement
merci pour les intolérents au gluten,je vais faire cette recette demain, et vais aller voir vos autres recettes.
Je vais les refaire avec du tofu la prochaine fois, merci Cilou !
Pas facile en effet la pâtisserie sans gluten ni lactose.... j'ai aussi adapté les financiers (sans beurre) j'utilise le St Hubert Bio qui est je crois la seule margarine à ne pas contenir de lactose.
Et j'aime beaucoup une recette de gâteau à l'orange que j'ai trouvée ici, par contre mes fondants chocolat ne sont pas encore au point....J'y travaille !
Je rêve aussi d'une bonne quiche lorraine, il y a si longtemps que je ne sais plus quel goût ça a
Excellent et rapide
Recette délicieuse réalisée ce midi, juste avant le repas, avec du Tofu Soyeux à la place des yaourts.
Merci pour nous, les intolérantes au gluten et à la caséine
Je viens de réaliser ces muffins avec ce que j'avais sous la main - Yaourt nature (vache) et ananas frais - juste coupé en petits dés - farine type 55 - la purée d'amandes et noisettes - la noix de coco - le sirop d'agave et le bicarbonate. DELICIEUX ! à refaire sans hésiter avec sous sans variation ! merci Marifa.
Tout doit dépendre du four, parce que les miens sont toujours cuits comme il faut; mes moules en silicone sont petits, peut être pour les tiens faut-il plus de temps de cuisson ?
C'est bon mais ça reste mou, comme si ce n'était pas cuit
Bonsoir
la purée d'amandes comme le dit justement Marina n'est pas de la poudre, elle s'achète en bocal et le plus souvent en magasin bio, c'est une sorte de pâte un peu huileuse du genre du Tahin (pâte de sésame) ou du halva . Cela existe aussi avec des noisettes, ou des pistaches.. et tous les fruits à coques oléagineux.
Ce produit sert de liant dans les recettes et donne un petit goût agréable.
En espérant avoir répondu, je te souhaite bonne dégustation ainsi qu'à ta petite fille.
Je suis depuis peu au régime sans gluten et sans lait, et j'expérimente pas mal de choses, avec le TM c'est tout de même plus facile de se faire plaisir malgré les contraintes !
Merci à Marina, je consulte vos recettes régulièrement
Pour revenir à la purée d'amande, c'est quoi ? où puis-je en trouver
Merci
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